孟菲斯是座有魔力的都會,不管我走在旅客云集的步行街,仍是独自溜到達路燈朦胧的街角酒吧,這座都會总讓我感受到一種不安和躁動,音乐如密西西比河一般流淌,魔力融入你的血液,牵動你的每根神經。交往密西西比河上的水汽船给孟菲斯带来了大把的金财帛富,也讓大河上下的音乐家南来北往,在這座蓝调的魔都交汇出不朽的篇章。
奔流千里,大河的气概终究声张起来,河道付與都會生命,也给都會安下了各自的魂魄主線
贝尔街是保健飲品推薦,孟菲斯城最聞名的音乐一条街。霓虹燈的闪亮此起彼伏,酒吧星罗棋布,每間都挤满了酒客和听众,每扇打開的預防與治療血管阻塞,窗中都流淌出串串乐符。紧挨着贝尔街的是Peabody旅店,大堂里有座雕镂精彩的大理石水法,清泉从上往下一层层流淌,而底座的池塘里,则总有几只鸭子怡然自得地看着交往的客人。
五十年前,旅店司理一早去密西西比河滨的池沼地打野鸭。為了能吸引高飞的野鸭在他们的枪口前下降,他们带去两只练習有素的真鸭子去當托兒。司理玩得欢快,比及了上班點仓促赶回旅店,随手把那两只活蹦乱跳的鸭托兒放在了大堂里的喷泉池塘中。不知情的客人還觉得這是旅店的新創意,人人赞不停口。从那天起,Peabody鸭子就成為了旅店大堂不成缺乏的一部門。
猫王是蓝调之都孟菲斯永久的自豪
Peabody鸭子名望很大,大到已成為了旅店的形象代表。比鸭子名望更大的则是鸭子们地點的旅店大堂。美國作家David Cohn说:“密西西比河三角洲从Peabody旅店的大堂起頭”。短短一句话,竟将千里大河的气概一举收入到了這里。
密西西比河三角洲的地皮太肥饶了,大片的莳植园里發展着棉花和橡胶。曾几什麼時候,被销售到這里的非洲黑奴和穷愁潦倒的白人劳工在這里的地皮辛劳耕耘,運气的不公,糊口的惨痛,惟有向大地和彼苍,向飞跃不息的密西西比河诉说。人世的哀伤哀怨揉入了向天祷告的颂歌,非洲鼓點里纠结着nba即時比分,高加索的倾述和乡音。孟菲斯的蓝调是怪异的,一如這座多種文化融合的都會,是染缸,是融汇,更是一種精力的升華。
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孟菲斯是一座多種文化交混的都會,是染缸,也是一種精力的升華
结合大道706号,孟菲斯城西一栋朴實的红砖房,若是不是墙上那把庞大的吉他,路人走過很难留心。吉他上是行小字,太阳灌音棚 (Sun Stuzodio)。半個世纪前,一位年青的卡车司機在這里弹响他的便宜吉他,美國妇孺皆知的歌曲—《别担忧,妈妈》。略带嘶哑的歌声,演绎成蓝调的旋律,讓人没法回绝的魔力,从這里起頭風行全部世界。猫王,世界最伟大的歌手,在這栋红砖小楼里出生。
猫王是蓝调之都永久的自豪。他在這里诞生,在這里归天。猫王在Graceland的家已酿成了一座音乐的圣殿,在他轻轻哼唱的布景音乐里,来自世界各個角落小朋友益生菌,的歌迷走進他的家門,走過他的客堂,昔時的沙發和钢琴照旧,一切都和猫王倒下的那天一模同样,時空在那一刻凝集。猫王的坟场在自家的院子里,他和他的怙恃在一块兒,长逝在自家天井的茵茵绿草間。
夜晚
走在展現猫王音乐成绩的展厅里,我尽的白金、金唱片排成坎坷回绕的长廊,這就是傳说中的前我前人後我来者吧,我不觉得這個世界上另有任何人能超出。我爱猫王的音乐,為了他歌声中的期間和绝對超出期間的感受。 |